Master of Wine
ormai ogni Associazione del vino, e non solo, ne ha istituito uno, o più di uno.
Chi cura la parte amministrazione e vendita quindi la gestione monetaria, chi la comunicazione, chi il posizionamento sui mercati esteri e chi più ne ha più ne metta.
Ma l'origine della materia prima chi la cura?
Gli Egizi, e non solo, ci hanno insegnato che una piramide per stare su è per sfidare il tempo deve avere una solida base.
Se la materia prima, l'uva proveniente dalla vite e di conseguenza dalla terra, tutti elementi base della piramide vino, come successo negli ultimi decenni sono l'ultimo pensiero per chi opera nel settore e soprattutto per le Associazioni di consumatori edonisti vuol dire che non si ha effettivamente a cuore la salubrità dell'oggetto del desiderio.
Non ho ancora sentito parlare di Master istituiti con gli Istituti di Agraria o con le Università di settore.
Sembra che il dialogo Istituzioni, Didattica, Produttori, Consumatori che le Associazioni vogliono mostrare di creare e gestire per il momento riguardi solo la parte economica.
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