L'origine di questo vino si ha grazie a uve Torbato, che i catalani portarono in Alghero e che Sella & Mosca ha preservato da sicura estinzione, in blend con uve Sauvignon, coltivate su leggeri suoli sabbiosi di formazione eolica e calcarei ottenute da antiche deposizioni di fossili marini.
Il vino assaggiato è del millesimo 2013.
Il vino alla vista con un giallo dorato vivo e intenso che invoglia al sorso.
Con profumi intensi e variegati, che donano complessità e pienezza, con sentori dolci di miele di fiori di acacia e con sentori floreali di ginestra.
Al Gusto morbido e ricco, riempie la bocca e nel contempo persistente, con sensazioni calde e richiami a fiori e frutta esotici retrogusto che conferma e amplifica piacevolmente i sentori gustativi ed olfattivi.
Ottimo compagno di pasti succulenti di base non con eccessivi condimenti tipo l'Aragosta alla Catalana o addirittura iil più corposo dolce di territorio la sarda Sebadas.
Salvatore LANDOLFO
Nessun commento:
Posta un commento